Cibeureum Kulon Sumedang Menjadi Tuan Rumah Peringatan Hari Desa Tingkat Nasional

Foto: Dokumentasi Prokopim Sumedang

SUMEDANG – Desa Cibeureum Kulon Kecamatan Cimalaka Kabupaten Sumedang terpilih menjadi tuan rumah Peringatan Hari Desa Tingkat Nasional, 15 Januari 2025 mendatang.

Pelaksanaan Hari Desa tersebut, akan dihadiri langsung oleh Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Yandri Susanto.

Hal ini terungkap saat Pj. Bupati Sumedang Yudia Ramli mendampingi Sekda Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman meninjau langsung ke lokasi yakni Desa Cibeureum Kulon Kecamatan Cimalaka, Kamis (2/1/2025).

Hadir pada kesempatan itu, tim dari Ditjen Pemerintahan Desa Kemendagri dan para Asisten dan Kepala Perangkat Daerah terkait.

Ini Baca Juga :  Modus Benerin Listrik, Seorang Pria di Rancakalong Sumedang Colong Ponsel Pemilik Rumah

“Ini menjadi salah satu alternatif terkait dengan akan dilaksanakannya Hari Desa tanggal 15 Januari mendatang,” ujar Yudia.

Menurut Yudia, dipilihnya Desa Cibeureum Kulon merupakan hasil kesepakatan jajaran Pemerintah Kabupaten Sumedang karena dianggap representatif.

“Jika secara substantif, semua desa di Sumedang sudah (Kategori) Mandiri, tetapi kita membutuhkan lokasi yang representatif,” ujarnya.

Yudia juga mengatakan, pada pelaksanaannya nanti akan turut dihadirkan berbagai macam pelayanan publik mulai dari kesehatan, kependudukan, perpustakaan, pertanian, peternakan dan yang lainnya.

“Pada prinsipnya kami siap untuk menjadi lokasi diadakannya perayaan Hari Desa ini. Kita akan lebih intensifkan lagi untuk persiapan nanti. Karena rencananya ini akan di gelar selama dua hari,” terangnya.