Butuh Rp1,8 Triliun untuk Perbaiki 1.160 Km Jalan di Kabupaten Bandung

Rp1,8 Triliun untuk Perbaiki 1.160 Km Jalan di Kabupaten Bandung

BANDUNG – Bupati Dadang Supriatna menyebut bila hasil perhitungannya untuk perbaikan jalan di Kabupaten Bandung sepanjang 1.160 km (kilometer) dibutuhkan anggaran sebesar Rp1,8 triliun.

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berdalih jika ingin diselesaikan dalam lima tahun perbaikan jalan di Kabupaten Bandung ini maka dibutuhkan anggaran sebesar Rp500 miliar untuk setiap tahunnya.

“Pembangunan infrastruktur perlu lebih ditingkatkan lagi untuk meningkatkan daya saing daerah dan pertumbuhan ekonomi. Insya Allah, ke depan khusus di DPUTR kita anggarkan untuk infrastruktur Rp500 miliar per tahun,” kata Dadang.

Ini Baca Juga :  Kenaikan Harga BBM Bisa Picu Inflasi, Begini Respons Bupati Bandung

“Ini agar bisa mempermudah dan mempercepat perbaikan jalan di Kabupaten Bandung, supaya semua ruas jalan kabupaten berstatus jalan mantap,” ucap lelaki yang akrab disapa Kang DS itu menambahkan.

Bupati Bandung ini mengklaim sepanjang tahun 2023 ini Pemkab Bandung telah melaksanakan pembangunan infrastruktur jalan sepanjang 268 km yang menjadi penghubung dan peningkatan mobilitas perekonomian dan pariwisata. 

Selain itu, infrastruktur lainnya juga telah meningkatkan akses masyarakat terhadap air minum layak dengan telah terpasangnya Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) sebanyak 9.236 sambungan rumah.

Ini Baca Juga :  Warga Keluhkan Aksi Ormas Minta Sumbangan di Margahayu, Ini Saran Polisi

“Kita harus melanjutkan pembangunan infrastruktur berbagai layanan masyarakat, seperti pembangunan rumah sakit di mana kita sudah menyelesaikan dua rumah sakit di tahun 2022 dan tahun 2023 dua rumah sakit. Insya allah sisanya di Januari 2024 kita mulai pembangunannya,” tandas Kang DS.