Bupati Sumedang Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Yang Dilakukan KNPI

Monitoring Bupati

INISUMEDANG.COMBupati Sumedang melakukan Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan oleh KNPI Sumedang di Graha Insun Medal (GIM), Kabupaten Sumedang. Jum’at(30/07/2021).

Vaksinasi tahap pertama yang digelar oleh KNPI tersebut diperuntukkan bagi masyarakat umum setempat dengan target mencapai 1000 orang. Selain itu.

Pada kesempatan tersebut, bupati mengapresiasi terhadap KNPI dalam menyelenggarakan vaksinasi, sebagai upaya membantu pemerintah dalam penyaluran vaksinasi untuk masyarakat.

Bupati juga mengucapkan terima kasih untuk masyarakat yang telah berpartisipasi melakukan vaksinasi, ia menghimbau kepada masyarakat untuk mengajak teman, saudara, atau warga lainnya untuk ikut serta melaksanakan vaksinasi agar warga masyarakat Kabupaten Sumedang dapat dengan cepat membentuk herd immunity agar terhindar dari Covid-19 serta mengurangi angka kematian dan kesakitan.

Ini Baca Juga :  Kapolres Sumedang Resmikan Posko Terpadu PPKM Mikro

Sebelumnya dikabarkan rata-rata 95% warga Indonesia yang terpapar Covid-19 belum melaksanakan vaksinasi, maka dari itu Bupati Sumedang bersama Forkopimda serta Dinkes akan mengakselerasi penyaluran Vaksinasi untuk masyarakat Kabupaten Sumedang.

“Apabila telah mencapai 50-70% warga yang di vaksin, situasi dan kondisi Kabupaten Sumedang dapat kembali normal”. Ujar Bupati

Pada monitoring tersebut, Bupati Sumedang didampingi oleh Camat Sumedang Selatan, Dinas Kesahatan, Forkopimcam, TNI dan Polri, KNPI, dan tamu undangan lainnya.