Bupati Cianjur Terima Langsung Bantuan Uang dan Logistik dari Bandung

Bupati Bandung
Bupati Cianjur Herman Suherman menerima Langsung Bantuan Uang dan Logistik

BANDUNG – Sebanyak 12 truk bantuan dan uang Rp500 juta yang dihimpun Pemkot Bandung diserahkan secara langsung oleh Sekda Kota Bandung Ema Sumarna kepada Bupati Cianjur Herman Suherman.

Jenis bantuan logistik yang diberikan di antaranya pakaian, selimut, sembako, makanan ringan, sandal, susu, kerudung, sepatu anak, koper, obat-obatan, alat mandi, tenda pleton, air mineral dan kasur.

Ema mengatakan, atas nama Pemkot Bandung turut prihatin atas musibah gempa bumi yang menimpa Kabupaten Cianjur.

“Kami turut prihatin yang sedalam-dalamnya. Kami merasakan hal yang saudara-saudara di Cianjur rasakan,” ujar Sekda dalam keterangan tertulisnya yang diterima wartawan, Selasa 29 November 2022.

Ini Baca Juga :  Maraknya Sampah Liar di Sumedang, Gempa Ajak Gerakan Aksi Pungut Sampah

Ema menyatakan, Pemkot Bandung akan terus berkomitmen berkontribusi pada setiap bencana yang terjadi, termasuk gempa Cianjur.

“Pada malam setelah terjadinya gempa, kami telah mengirimkan 20 ambulan dari 14 rumah sakit. Kami juga mengirimkan tim rescue Diskar PB,” katanya.

Pemkot Bandung sebelumnya juga telah mengirimkan bantuan ambulan, dokter spesialis, dokter umum, perawat, dan tenaga farmasi.

Dapur Umum Pemkot Bandung

Selain itu, Pemkot Bandung melalui Dinas sosial juga telah mendirikan dapur umum sejak Sabtu, 26 November 2022 di Desa Sukamanah Kecamatan Karang Tengah Kabupaten Cianjur.

Ini Baca Juga :  Rekomendasi Kuliner Bandung Kekinian, Meski Pinggir Jalan tapi Rasa Resto

“Kami juga mendirikan dapur umum sudah berjalan selama dua hari. Kami merasa Cianjur adalah saudara kami dan saling membantu,” ujar Ema.

Ema berharap, berbagai bantuan yang telah dikirimkan oleh Pemkot Bandung dapat meringankan beban korban dan bermanfaat.

“Semoga dapat diterima masyarakat dengan baik,” katanya.

Bupati Cianjur Herman Suherman berterima kasih atas berbagai bantuan yang telah diberikan oleh Pemkot Bandung. Tak lupa, ia meminta doa seluruh masyarakat agar situasi cepat kembali pulih.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemkot Bandung atas atensinya kepada kami. Mohon doanya dari seluruh masyarakat kota Bandung, agar kami bisa cepat pulih kembali,” kata Herman.

Ini Baca Juga :  Karang Taruna Desa Jatiroke Sumedang Bantu Program Desa, Rutilahu dan Donasi ke Cianjur

Herman mengungkapkan, dari 32 kecamatan di Kabupaten Cianjur, sebanyak 16 kecamatan terdampak gempa.

Sampai saat ini, Senin 28 November 2022 korban meninggal akibat gempa mencapai 320 orang. Sedangkan jumlah bangunan yang terdampak mencapai 56.000 bangunan. Sebanyak 23.000 bangunan mengalami rusak berat, sisanya rusak ringan dan sedang.

“Ada 14 warga kami yang sampai sekarang belum ditemukan. Mudah-mudahan tidak terjadi lagi. Kota Bandung dan Kabupaten Cianjur dapat aman tertib,” ungkapnya.