Berita  

Bocah yang Hilang di Situ Cileunca Ditemukan Meninggal

BANDUNG, 15 September 2024 – Setelah dilakukan pencarian selama, bocah asal Bekasi yang sempat hilang di area Situ Cileunca, Pangalengan, Kabupaten Bandung ditemukan sudah dalam kondisi meninggal.

“Korban yang tenggelam di Pangalengan Kabupaten Bandung sudah diketemukan oleh tim SAR,” kata Tim Forum Koordinasi Potensi Pencarian dan Pertolongan Daerah (FKP3D) Jawa Barat kepada wartawan.

Diberitakan Inisumedang.com sebelumnya, bocah berusia 3 tahun bernama Rafiski Putra Ramadan terlaporkan hilang di area Danau Situ Cileunca, Kampung Puncakraya, Desa Margaluyu, Kecamatan Pangalengan.

Ini Baca Juga :  Viral di Medsos, Akhirnya Motor Beat Tak Bertuan di Sumedang Ini Diserahkan Polisi ke Pemiliknya

Kapolsek Pangalengan AKP Edi Pramana menyampaikan kronologi hilangnya bocah berusia 3 tahun itu. Menurutnya, insiden tersebut terjadi pada Sabtu 14 September 2024 sekira pukul 15.03 WIB kemarin.

“Saksi menerangkan, hari Sabtu kemarin, di lokasi Green Corner Land Situ Cileunca ada para peserta yang melaksanakan kumpul dan pengarahan dari EO untuk pelaksanaan kegiatan dan foto grouping,” ungkap Edi.

Sekira pukul 15.05 WIB, dipaparkan Edi, belakangan diketahui salah satu anak dari peserta tidak ada di lokasi. Yang tertinggal saat itu sebuah handphone yang berada di pinggiran Danau Situ Cileunca Pangalengan.

Ini Baca Juga :  Mau Tahu 10 Caleg DPRD Sumedang Peraih Suara Terbanyak? Ini Rinciannya

“Diduga korban (bocah 3 tahun) yang merupakan warga Perum Griya Tambun Blok C1 Nomor 11, Satriamekar, Tambun Utara, Bekasi itu tenggelam di Situ Cileunca,” ujar Kapolsek Pangalengan menandaskan.