Bocah Bakar Sampah, Dapur Rumah Warga di Sumedang Ludes Terbakar

SUMEDANG – Dapur rumah milik Amelia Utami (30) warga Kelurahan Talun Kecamatan Sumedang Utara ludes terbakar api pada Sabtu, 1 Februari 2025.

Api yang membakar dapur berukuran 2 x 1,5 meter persegi itu terbakar, diduga akibat bocah yang membakar sampah didekat dapur tersebut.

Kepala Bidang Pemadaman Kebakaran dan Penyelematan pada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Cece Ruhiat mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan adanya dapur yang terbakar pada pukul 09.10 WIB.

“Pelapor menghubungi  Petugas Piket UPT DAMKAR Wilayah Kota dan minta bantuan untuk melakukan penanganan dan pemadaman. Alhamdulilah sekitar pukul 09.30 WIB, api berhasil dipadamkan,” kata Cece,, Sabtu siang.

Ini Baca Juga :  Kepala Dinas di Sumedang Posting Profil Bacaleg, Bawaslu Akan Segera Kaji Aturan

Adapun penyebabnya, lanjut Cece, asal api diduga dari anak-anak yang tidak sengaja membakar sampah dekat dapur sehingga mengakibatkan api menjadi besar dan merembet ke dapur.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Sedangkan kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai Rp 2,5 Juta,” ucapnya.

Cece mengimbau agar masyarkat tetap waspada akan segala potensi yang dapat menyebabkan kebakaran.

“Kami juga mengimbau kepada para orang tua agar dapat mengawasi anak-anak bila sedang bermain api, terlebih di tempat yang berpotensi kebakaran,” tandasnya.