Bidik Predikat WTP, Bupati Bandung Ingatkan SKPD Tertib Administrasi Keuangan

Bupati Bandung Dadang Supriatna

BANDUNGPemkab Bandung pada tahun ini menargetkan dapat kembali meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari pihak BPK RI untuk keenam kalinya.

Untuk mewujudkannya, Bupati Bandung Dadang Supriatna pun mengingatkan semua Satuan Perangkat Daerah (SKPD) di Pemkab Bandung tertib soal adminstrasi keuangan.

“Tertib pengelolaan keuangan mulai dari tahap perencanaan hingga pertanggung jawaban laporan keuangan, dan aset daerah penting karna tanggungjawab kita,” ujarnya.

“Bila ini dijaga, predikat WTP bisa raih. Ini juga sebagai bukti Pemkab Bandung punya komitmen mengelola keuangan yang baik,” kata Bupati Bandung itu menambahkan.

Ini Baca Juga :  DLH Klaim Polusi Udara di Bandung Dalam Kategori Sedang

Selain soal laporan keuangan yang perlu tetap akuntabel. Dadang berharap seluruh ASN dan SKPD bisa mewujudkan visi misi pembangunan Kabupaten Bandung Bedas.

Politisi PKB itu meminta para pelayanan publik di Pemkab. Bisa memperbaiki niat dan meningkatkan semangat untuk bekerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, kerja ikhlas.

“Yang diimplementasikan melalui kerja nyata berdasarkan indikator kinerja yang jelas, dan terukur. Semua perlu menjaga solidaritas dan kekompakan dalam bekerja,” tuturnya.

Pola kerja saat ini, menurut Dadang, perlu mengalami perubahan yang menuju pada perbaikan dengan mengedepankan transparansi dan keterbukaan informasi.

Ini Baca Juga :  Kehadiran Kereta Cepat Jakarta-Bandung Picu Nilai Investasi di Kabupaten Bandung

“Karenanya pola kerja yang dinamis, lalu responsif, edukatif, produktif dari ASN Kabupaten Bandung harus ditingkatkan,” kata lelaki yang akrab disapa Kang DS itu.

“ASN sebagai abdi negara harus jadi agen pemerintah yang menjadi panutan dan tauladan bagi keluarga, lingkungan dan masyarakat,” kata Kang DS menandaskan.