Belum Sembuh Diterjang Angin Puting Beliung, Kini PT Kahatex Kebakaran Hebat

Foto: Kebakaran PT Kahatex

INISUMEDANG.COM – Sejumlah karyawan PT Kahatex berhamburan, pasca ledakan hebat yang terjadi di sekitar area gedung Departemen Finisihing 5, pada Kamis (29/2/2024) sekitar jam 11.50. Tak berselang lama setelah ada ledakan, muncul kobaran api disertai kepulan asap hitam tebal diatas langit.

Sontak, ratusan karyawan Kahatex berhamburan menyelamatkan diri, bahkan tak sedikit karyawan laki laki yang membantu memadamkan api dari mobil damkar PT Kahatex.

Dalam video yang beredar, tampak kobaran api masih menyala di salah satu gudang finishing. Bahkan, tampak beberapa karyawan menyelamatkan diri bahkan memakai sepeda untuk menjauh dari lokasi kebakaran.

Ini Baca Juga :  Pegadaian Salurkan Bantuan untuk Korban Angin Puting Beliung di Sumedang

“Awalnya ada suara ledakan hebat, kemudian muncul api dan kepulan asap. Kami juga warga yang berada di luar komplek Kahhatex mendengarnya,” ujar Nina Aminah warga Desa Cisempur Kecamatan Jatinangor kepada wartawan.

Menurut Nina, informasi penyebab kebakaran dari mulut ke mulut antara karyawan Kahatex dan warga sekitar diduga api berasal dari ledakan gas. Kemudian menyulut gudang yang di dalamnya banyak benda mudah terbakar.

“Suara gemuruh dan seperti air mendidih (saheng) terdengar sampai saat ini. Kepulan asap hitam pun semakin tinggi terlihat jelas,” ungkapnya.

Ini Baca Juga :  Tak Banyak yang Tahu, Produk Keramik Asal Sumedang ini Sampai ke Luar Negeri

Untuk mengabadikan momen, warga pun merekam kejadian tersebut kemudian membagikan ke status WA dan grup grup WA.

Sampai berita ini dimuat, belum ada keterangan resmi dari pihak Kahatex maupun petugas yang berwenang.