Bantu Kepulangan PMI yang Lumpuh di Malaysia, Dudi Tindaklanjuti Hingga ke BP2MI dan DPR RI

Pekerja Migran Indonesia (PMI)
KETUA Fraksi PAN Dr. H. Dudi Supardi, S.T, M.M (kanan)

INISUMEDANG.COM-Guna mempercepat proses kepulangan Atin Permana, seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang menderita lumpuh karena stroke di Malaysia, Ketua Fraksi PAN DPRD Kabupaten Sumedang Dr. H. Dudi Supardi, S.T, M.M menindaklanjutinya hingga ke Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI).

Dudi mengatakan, pihaknya berkoordinasi dengan Dinas Temaga Kerja dan Transmigrasi Sumedang, melayangkan surat ke Deputi Perlindungan BP2MI.

“Kami menindaklanjuti dengan menyampaikan surat yang dari Disnakertrans. Karena itu yang menjadi syarat proses pemulangan. Baru hari ini surat diterima dari Disnakertran dan dikirim langsung oleh PPMI ke Kepala Deputi Perlindungan,” ujarnya.

Ini Baca Juga :  H+4 Situasi Arus Lalin di Jalan Raya Tanjungsari Sumedang Terpantau Ramai Lancar

Selain itu, Dudi menuturkan, pihaknya juga meminta bantuan Anggota DPR RI Farah Puteri Nahlia untuk mengawal proses pengajuan permohonan pemulangan Atin Pekerja Migran Indonesia (PMI).

Sementara itu, Dudi juga meminta Pemerintah Kabupaten Sumedang juga memperhatikan keluarga Atin di Sumedang yang selama ini tinggal di Saung Persemaian Perhutani.

“Kita berharap deputi dapat bergerak cepat dalam penanganan ini, karena kita pun minta bantuan dari Neng Farah anggota DPR RI untuk pengawasannya. Sementara selain kita meminta pemda membantu proses kepulangan Bu Atin, juga dapat membantu keluarganya di Tomo, karena mereka hanya menumpang di gubuk Perhutani,” ungkapnya.