Bank Sumedang Tiga Belas Tahun Membersamai Warga Sumedang

Bank Sumedang

INISUMEDANG.COM – Direktur Bank Sumedang Yanti Krisyana Dewi mengucapkan terima kasih kepada seluruh nasabah yang telah mempercayakan kebutuhan perbankannya di tengah-tengah banyaknya pilihan untuk memenuhi kebutuhan perbankan.

“Saya menghargai kesempatan dan kepercayaan yang telah diberikan untuk berbisnis dengan Bank Sumedang,” ucap Yanti pada HUT ke-13 Bank Sumedang yang dilaksanakan di Alun-alun Sumedang, Minggu (13/11).

Yanti menuturkan, dimulai dari aset Rp. 52 miliar saat ini hingga telah memasuki aset Rp. 330 miliar.

Ini Baca Juga :  Istri Kapolda Jabar Berikan Santunan ke Jompo dan Korban Banjir Cipacing

“Pada saat itu kita tidak mempunyai laba dan sekarang kita mempunyai laba sebesar Rp. 17 miliar,” tuturnya.

Dikatakan Yanti, Bank Sumedang termasuk BUMD yang paling tinggi memberikan kontribusi kepada PAD Kabupaten Sumedang.

“Untuk itu, nasabah tidak perlu ragu untuk terus menyimpan dananya,” ujarnya.

Menurut Yanti, saat ini telah tumbuh dan bertransformasi menjadi bank yang kredibel dan tangguh.

“Kami juga berkoneksi dengan kaum milenial, untuk itu kami terus bertransformasi. Saat ini berada dalam posisi prima, karena kami terus bertransformasi untuk mengikuti keinginan nasabah,” ucap Yanti.

Ini Baca Juga :  bank bjb Hadirkan Konser “Pesta Rakyat 30 Years Career Dewa 19’” di Bandung

Yanti juga menerangkan bahwa pihaknya telah menjawab tantangan dari Bank Dunia bahwa setiap BPR harus mempunyai pelayanan 7X24 jam.

“Bank Sumedang sudah menjawab tantangan tadi karena kami sudah bisa bertransaksi mulai hari Senin sampai Minggu selama 24 jam. ATM kami juga hampir tersebar di setiap kecamatan di Kabupaten Sumedang,” terangnya.

Bahkan menurut Yanti, komitmen Bupati Sumedang sebagai kuasa pemilik modal sudah diwujudkan.

“Tidak hanya dalam bentuk permodalan, tapi juga dalam bentuk brand value, knowleadge dan skill,” ujarnya.

Ini Baca Juga :  bank bjb Dukung Pemerintah Dalam Pengembangan dan Pemberdayaan Potensi Desa Melalui Akses Layanan bjb BiSA

“Bank Sumedang sekarang bisa sejauh ini karena keberanian Kepala OJK Tasikmalaya yang memberikan afirmasi untuk melakukan digitalisasi terlebih dahulu dengan salah satu syarat bahwa kredit bermasalahnya harus kecil. Kami sudah membuktikannya,” pungkasnya.