Api Hanguskan 7 Rumah di Bojongsoang, Damkar Kabupaten Bandung Ungkap Penyebabnya

Api Hanguskan 7 Rumah
Api Hanguskan 7 Rumah di Bojongsoang Kabupaten Bandung (istimewa)

BANDUNG – Sebanyak 7 rumah yang diisi 22 jiwa di Kampung Cijagra RT01 RW10, Desa Bojongsoang, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung hangus dilalap api, pada Senin 20 Februari 2022 malam.

Dari informasi yang diterima, api yang menghanguskan 7 rumah di Bojongsoang itu muncul pukul 20.11 WIB. Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung baru bisa memadamkan sekitar pukul 23.00 WIB.

Saat dikonfirmasi, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bandung Hilman Kadar memastikan. Dalam peristiwa api hanguskan 7 rumah ini tidak menimbulkan korban baik itu korban jiwa maupun korban luka.

Ini Baca Juga :  Cerita Haru Bapak Mencari Putranya yang Hilang 2 Tahun Lalu

“Untuk kerugian belum dapat ditaksir begitupun dengan aset terselamatkan. Yang pasti korban luka nihil begitu juga korban jiwa,” ungkap Hilman dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa 21 Februari 2023.

Para korban yang terdampak peristiwa ini, lanjut Hilman, di antaranya, Saefudin (1 kk 3 jiwa), Atam (1 kk 2 jiwa), Nono (1kk 4 jiwa), Aman (1 kk 3 jiwa), Ratna (1 kk 2jiwa), Engkos (1kk 3 jiwa), Idas (1 kk 1 jiwa), Devi (1 kk 2 jiwa), dan Sahman (1 kk 2 jiwa).

“Dalam proses pemadaman api kami meluncurkan satu unit supply sektor Baleendah, satu unit pancar sektor Ciparay, dari regu 2. Hasil pemeriksaan penyebab kebakaran diduga korsleting listrik,” katanya.

Penulis: Dila NashearEditor: Acep Sandi