INISUMEDANG.COM – Aksi percobaan bunuh diri seorang pemuda bernama Ramdan (23) dengan menaiki tower listrik dengan ketinggian sekitar sekitar 25 meter. Hebohkan warga di Dusun Bunter RT/RW 02/02 Desa Cihanjuang Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang, Minggu 9 Oktober dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang Atang Sutarno mengatakan. Aksi percobaan bunuh diri tersebut pertama kali diketahui oleh teman temannya yang kebetulan lewat.
Atas peristiwa itu, kata Atang, Pusdalops PB BPBD Sumedang mengassissment ke lokasi kejadian. Serta berkoordinasi dengan pihak keluarga, aparat terkait, Damkar serta Basarnas.
“Tim yang terlibat berupaya melakukan upaya penyelamatan korban. Dan akhirnya pelaku dapat diselamatkan dengan cara dibujuk oleh Ibunya,” ujar Atang dalam keterangan tertulisnya Minggu pagi.
Atang menambahkan, setelah berhasil diselamatkan kini pemuda tersebut telah kembali bersama keluarganya.
“Korban berhasil di evakuasi setelah dibujuk oleh ibunya sekitar pukul 05.15 WIB dan saat ini telah kembali bersama keluarganya,” tandasnya.