INISUMEDANG.COM – Penjabat Bupati Sumedang, Herman Suryatman memastikan jika dirinya akan dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat.
“Iya, alhamdulillah kami sudah mendapatkan undangan dari Bapak Gubernur nanti sore pukul 15.00. Insya Allah akan dilaksanakan pelantikan Sekda Jawa Barat,” kata Herman saat dikonfimasi wartwan, usai memimpin Apel Gabungan di Lapangan Upacara Pusat Pemerintahan Sumedang, Senin 1 April 2024.
Pada kesempatan itu, Herman juga memohon bimbingan dan dukungnya dari segenap komponen di daerah.
“Dengan segala kerendahan hati, Saya mohon dukungan dan bimbingan dari segenap komponen daerah. Insya Allah ini untuk kepentingan Sumedang untuk kepentingan Jawa Barat,” ujarnya.
“Dan dengan segala kerendahan hati juga, saya sampaikan dengan segera keterbatasan akan kita ikhtiarkan dan diupayakan untuk memberikan yang terbaik bagi Jawa Barat,” tandasnya.
Disinggung soal calon Pj Bupati Sumedang yang akan menggantikan posisinya. Herman menyampaikan masih menunggu dari Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin dan Mendagri.
“Nanti tunggu dari pa Gubernur dan Mendagri,” ujarnya singkat.
Sebagai informasi, pelantikan Sekda Jabar sendiri rencananya akan dilaksanakan di Aula Barat Gedung Sate. Jl. Dipenogoro No. 22 Bandung, pada 15.00 WIB.
Herman sendiri dilantik setelah mengikuti rangkaian tes yang dilakukan oleh Tim Seleksi.
Selain melantik Herman Suryatman sebagai Sekda Provinsi Jawa Barat. Informasi yang diterima di waktu yang sama akan dilaksanakan juga pelantikan Penjabat Bupati Sumedang pengganti Herman Suryatman.