INISUMEDANG.COM – Akhir zaman merupakan masa yang mendekati terjadinya hari kiamat. Dan seperti diketahui jika tentang terjadinya hari kiamat sudah tertulis dalam Al-Qur’an dan Hadist, dan tanda-tanda yang dijelaskan tersebut sudah terjadi.
Bahkan, bisa disimpulkan bahwa kita sedang menanti datangnya tanda kiamat besar. Jelang terjadinya kiamat besar, maka akan terjadi petaka dan huru hara yang akan melanda manusia khususnya umat islam.
Dilansir IniSumedang.Com dari Instagram Faktaislami bahwa, Dajjal Laknatullah akan menebar fitnahnya ke berbagai penjuru bumi. Untuk itu, Rasulullah SAW pun menganjurkan 4 negara yang aman untuk ditinggali di Akhir Zaman. Pasalnya, negeri ini begitu diberkahi oleh Allah SWT.
Berikut 4 Negeri (negara) aman yang direkomendasikan oleh Rasulullah dihuni di Akhir Zaman :
Mekah menjadi salah satu negri yang direkomendasikan Nabi untuk ditinggali. Pasalnya kota suci umat islam ini akan terbebas dari fitnah dajjal yang kejam. Berdasarkan hadist Nabi Muhammad SAW, Allah SWT menjamin bahwa ini akan dijaga oleh malaikat dari fitnah dajjal.
Tiada suatu negri pun melainkan akan diinjak oleh dajjal, kecuali hanya mekah dan madinah yang tidak. Tiada suatu lorong pun dari lorong-lorong mekah dan madinah itu, Melainkan disitu ada para malaikat yang berbaris rapat untuk melindunginya. Kemudian dajjal itu turun lah di suatu tanah yang berpasir (di luar madinah) lalu kota madinah bergonclanglah sebanyak tiga goncangan dan dari goncangan-goncangan itu Allah akan Mengeluarkan setiap orang kafir dan munafik (dari makkah – madinah).” (Riwayat Muslim).
Salah Satu ke 4 Negara Aman di akhir Zaman, yaitu Yaman Dengan Julukan Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur
Allah juga melebihkan Negeri Yaman dibanding negri-negri lainnya setelah mekkah dan madinah. Negri yaman ini mendapat julukan dari Allah SWT dengan sebutan baldatun thayyibatun wa Rabbun ghafur (Negeri yang aman, dan senantiasa mendapat ampunan Rabb-nya).
Selain itu, Nabi Muhammad juga merekomendasikan negri ini dihuni di akhir zaman.
“Pada akhir zaman nanti, umat islam pada akhirnya akan menjadi pasukan perang. Hal ini sudah disabdakan Nabi Muhammad SAW. “Pada akhirnya umat islam akan menjadi pasukan perang, satu pasukan syam, satu pasukan di yaman, dan satu pasukan lagi di Iraq. Hendaklah kalian memilih syam. Karena ia adalah negri pilihan Allah. Allah kumpulkan disana hamba-hambanya pilihannya. Jika tak bisa, hendaklah kalian memilih Yaman dan dan berilah minum (hewan kalian) dari kolam-kolam (di lembahnya). Karena Allah menjamin untukku negri syam serta penduduknya.” (HR. Abu Dawud)
- Syam.
Negeri Syam juga menjadi salah satu negeri yang disebut-sebut Rasulullah dan mendapat keberkahan dari Allah. Negeri ini senantiasa dijaga malaikat sehingga baik dihuni pada akhir zaman nanti.
“Beruntunglah negeri syam. Sahabat bertanya: mengapa? Jawab Nabi SAW: Malaikat rahmat membentangkan sayapnya di atas negri syam.” (HR. Imam Ahmad)
Dijelaskan Nabi bahwa syam merupakan pusat negeri islam di akhir zaman. Nantinya disinilah akan menjadi tempat huru hara dan peperangan dahsyat. Wallahualam Bissawab.