Berita  

3 Polsek di Kabupaten Bandung Miliki Pimpinan Baru, Ini Rinciannya

Polsek di Kabupaten Bandung
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo saat melantik Kapolsek baru di wilayah hukum Polresta Bandung.

BANDUNG – Sebanyak 3 Polsek di wilayah Kabupaten Bandung saat ini resmi memiliki pimpinan baru. Selain itu, 1 pejabat utama di Polresta Bandung juga diisi oleh sosok baru.

Ke-3 pimpinan baru itu bertugas di Polsek Nagreg, Polsek Cimenyan dan Polsek Paseh Kabupaten Bandung. Untuk 1 pejabat utama Kabag Logistik dari Kompol Riki Erikson ke AKP Ade Rahmat.

Mutasi (di Polri) dalam sebuah organisasi merupakan hal yang biasa demi pembinaan karier anggota tersebut, kata Kusworo dalam keterangan tertulisnya yang diterima.

Ini Baca Juga :  Ribuan Paket Sembako Disebar Bagi Pengemudi Opang di Cileunyi dan Nagreg

Selain itu, lanjut dia, menghadapi tantangan tugas personel Polri ke depan perlu adanya penyegaran anggota. Sehingga seluruh anggota siap menghadapi segala tantangan.

Adapun tiga kapolsek yang diganti diantaranya Kapolsek Cimenyan yang sebelumnya dijabat Kompol Ari Aprian Ferdiansyah kini diganti oleh Kompol Witoyo.

Kapolsek Nagreg yang sebelumnya dijabat AKP Himarawalasi Pratama kini diganti oleh Kompol Anisa

Sedangkan Kapolsek Paseh yang sebelumnya dijabat AKP Thomas Budiono kini diganti oleh AKP Idham Chalid.

Kusworo berharap melalui pergantian ini memiliki semangat baru yang lebih segar. Mampu memberikan efek untuk berkomitmen penuh terhadap tugas dan tanggungjawab jabatan yang di emban.

Ini Baca Juga :  Warga Mekarbakti Sumedang Kesal, Sudah Ada Bantuan, Bayar PDAM Tetap Mahal

“Inovasi, kolaborasi dan konsistensi yang telah diberikan selama berdinas merupakan kunci keberhasilan dalam melaksanakan tugas. Saya sampaikan pula terima kasih saya kepada keluarga atas dukungan yang diberikan selama ini,” tuturnya.

Lebih lanjut, Kusworo menjelaskan mutasi yang merupakan Tour Of Duty, dimana mutasi ini berarti perpindahan jabatan mempunyai tingkat wewenang dan tugas serta tanggungjawab.

“Segera beradaptasi dengan lingkungan tempat kerja dan tugas baru, raih simpati melalui kinerja nyata. Dan layani masyarakat dengan ikhlas dan penuh tanggungjawab, miliki kepekaan terhadap situasi yang ada,” tandasnya.