INISUMEDANG.COM – Tiga orang pemotor perempuan yang membawa satu balita dijambret di kawasan Angkrek Kelurahan Situ, Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang, Sabtu 1 Juli 2023, sekitar pukul 20.20 WIB.
Moechamad Rizky Pagar Alam (24) salah seorang saksi mata di lokasi menyebutkan bila ketiga perempuan yang membawa balita tersebut mengemudikan motor matic jenis Honda BeAT melaju dari arah Angkrek menuju lampu merah Sindang Raja.
Namun setibanya di dekat Kedai Kopi 3000, lanjut Rizky, korban dijambret serta motor yang dikendarainya ditendang oleh penjambret.
“Korban jatuh di dekat kedai kopi 3000, dan si penjambret melarikan diri ke arah lampu merah jalan Angkrek,” tuturnya.
“Kalau motor yang digunakan pelaku tidak diketahui. Dan pada saat itu sempat ada warga yang mengejar juga,” tambahnya.
Berdasarkan informasi di lapangan, salah satu korban pingsan atau tidak sadarkan diri dan langsung dibawa ke RSUD Sumedang.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak yang kepolisian mengenai adanya aksi penjambretan tersebut.
Adanya peristiwa tersebut sempat membuat jalan Angkrek macet total, karena banyaknya warga yang penasaran ingin mengetahui kejadian penjambret tersebut.