BANDUNG – Survei Indonesian Political Opinion (IPO) merilis hasil survei terbaru terkait tingkat elektabilitas kandidat untuk ajang Pilkada Kabupaten Bandung 2024.
Dalam survei yang dilakukan pada periode 2 Juli hingga 6 Juli 2024 itu ada 3 kandidat yang tercatat meraih elektabilitas tertinggi untuk Pilkada Kabupaten Bandung 2024.
Urutan pertama ditempati sosok petahana Bupati Bandung yang juga Ketua PKB (Partai Kebangkitan Bangsa) Kabupaten Bandung Dadang Supriatna yang meraih 57,4 persen.
Diurutan kedua, Wakil Bupati Bandung yang juga Politisi Golkar Sahrul Gunawan. Artis yang dikenal lewat peran sebagai Junaedi diserial Jin dan Jun itu meraih 28,8 persen.
Selanjutnya, urutan ketiga ada mantan Wakil Bupati Bandung yang juga menjabat Ketua PKS (Partai Keadilan Sejahtera) Kabupaten Bandung Gun Gun Gunawan 12,1 persen.
Survei IPO ini melibatkan 1.340 responden yang tersebar di 31 kecamatan yang ada di Kabupaten Bandung dengan margin of error 4 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.
Dalam keterangan resminya, IPO juga turut mengungkap dari jumlah responden yang disurvei ada juga yang menyatakan tidak tahu dan tidak menjawab yakni 1,7 persen.
Selain itu, IPO membeberkan hasil survei soal keyakinan para responden menentukan pilihan kandidat untuk Pilkada Kabupaten Bandung 2024 yang dipaparkan di atas.
Hasilnya, 8 persen responden sangat yakin, 39 persen responden menjawab dengan yakin atas pilihannya, kemudian 47 persen menjawab ragu-ragu, 6 persen sangat ragu.