23 Club di Sumedang Ambil Bagian dalam Seleksi Atlet Pra Investasi Tenis Meja Tingkat Jabar

INISUMEDANG.COM – Puluhan Club dari berbagai daerah di Kabupaten Sumedang mengikuti seleksi atlet Tenis Meja di PTM Cut Nyak Dien Sumedang.

Ketua Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Cabang Sumedang Dede Subarna mengatakan, sebelum mengikuti kejuaraan tingkat Jawa Barat
pihaknya menyiapkan terlebih dahulu calon-calon atlet yang tangguh.

“PTMSI Sumedang mengadakan seleksi atlit dalam rangka persiapan mengikuti pra invitasi tenis meja Jabar yang diadakan pengprov PTMSI Jabar Tahun 2022. Seleksi dilaksanakan mulai tanggal 27- 28 Desember 2022 .
Adapun peserta terdiri dari utusan 23 Club PTM yang ada di Sumedang,” kata Dede Subarna kepada wartawan Kamis, 29 Desember 2022.

Ini Baca Juga :  Pratinjau Pertandingan: West Ham vs Arsenal di Derby London, Kedua Tim Butuh Kemenangan

Lebih lanjut Dede mengatakan, ada beberapa kelas yang dipertandingkan diantaranya yakni kelas junior dan senior.

“Kelas yang dipertandingkan teridri dari Kelas pemula, kadet, yunior, remaja dan senior. Dari masing-masing kelas akan diambil satu terbaik dan akan diikutsertakan ke pra invitasi tenis meja Jabar pada Tanggal 7 dan 8 Januari 2023 di laga tangkas Jatinangor Sumedang,” tuturnya.

Dede berharap tenis meja Sumedang ini bisa meningkatkan prestasi. Termasuk sebagai ajang pemanasan sebelum maju ke Porprov dan PON.

“Ini sebagai pemanasan dulu agar memperlancar maju ke Porprov. Hasil itulah siapa-siapa yang akan dimajukan ke PON,” tandasnya.