INISUMEDANG.COM – Sedikitnya 2 orang jemaah majelis taklim DKM Mesjid Besar Tanjungsari mendapatkan hadiah umroh gratis dari Bos Persib Bandung, H. Umuh Muhctar dalam acara pengundian umroh yang diadakan di pengajian rutin bulanan Masjid Besar Tanjungsari, Rabu (12/6/2024).
Acara yang diisi dengan tausiah dari KH Dede Miftahudin ini juga diisi dengan istigosah bersama, dan shalat Ashar berjama’ah.
Umuh Muchtar, dalam penjelasannya, menyatakan bahwa pemberian umroh gratis merupakan bentuk penghargaan kepada para jemaah yang telah aktif mendukung dan memakmurkan masjid Agung Tanjungsari.
“Ini bentuk syukur saya kepada Allah SWT, karena telah diberikan rizki dan nikmat yang melimpah. Dari rizki yang saya miliki, tentunya ada hak orang lain yang harus saya salurkan,” ujarnya.
Umuh menegaskan pentingnya sikap peduli terhadap sesama sebagai ajaran Islam, dan ia meyakini bahwa setiap kebaikan yang diperbuat akan mendapat balasan berlipat-lipat dari Allah SWT.
“Bagi yang terpilih insyaallah akan berangkat ke tanah suci pada tanggal 8 Agustus 2024, dari sekarang harus mulai dipersiapkan segala bentuk administrasinya mulai dari KTP, KK, dll,” katanya.
Ayahanda Erwan Setiawan ini berharap, bisa menginspirasi dan memotivasi lebih banyak orang untuk turut serta dalam kegiatan amal dan mempererat tali persaudaraan dalam memakmurkan masjid serta membantu sesama yang membutuhkan.
Pengundian pertama dilakukan Erwan Setiawan yang merupakan anak dari Umuh Muchtar, sementara pengundian kedua dilakukan oleh Umuh Muchtar.
Akhirnya, Imas Cucu dari Desa Margajaya dan Nani dari Desa Tanjungsari keluar sebagai jemaah yang berhak menerima umroh gratis.
Sambil meneteskan air mata, Nani mengaku bahagia bisa mendapatkan umroh gratis ini, padahal menurutnya, sebelumnya tidak pernah terlintas bakal berangkat ke tanah suci.
“Saya ucapkan terimakasih kepada pak haji Umuh, semoga rezeki pa haji terus bertambah, saya tidak bisa berkata apa-apa saat nama saya disebut,” katanya.