SUMEDANG – Setelah selama 14 tahun menanti, akhirnya warga Desa Margamekar Kecamatan Sumedang Selatan dapat merasakan jalan mulus.
Sebagai bentuk syukur atas rampungnya proyek pembangunan infrastruktur ruas jalan Gunung Puyuh-Nangorak dengan menggelar ‘Botram’ (makan bersama) di sepanjang jalan yang telah diperbaiki.
Kepala Desa Margamekar Elin Herliana mengungkapkan, warga desa sudah lama menantikan perbaikan ruas jalan itu.
“Hampir selama 14 tahun warga menantikan memiliki ruas jalan yang mulus ini. Dan Alhamdulillah tahun 2024 ini akhirnya mimpi masyarakat dapat terlaksana,” ujarnya.
Elin menyampaikan, warga desa sangat antusias dan bahagia dengan selesainya proyek pembangunan jalan tersebut. Karena dapat menikmati jalan yang mulus karena di hot mix.
“Karena sangat senang memiliki jalan mulus. Sebagai rasa syukur, kami sepakat mengadakan botram di sepanjang ruas jalan yang sudah mulus itu” ungkapnya.
Atas mulusnya jalan itu, Elin mengucapkan terima kasih kepada Pemda Sumedang yang telah memberikan perhatian kepada warga Desa Margamekar.
“Terima kasih kepada Pemda Sumedang yang telah mendengar keluhan kami, hingga akhirnya kami mempunyai jalan yang leucir (mulus), juga kepada semua pihak yang telah terlibat dari mulai perencanaan sampai dengan terlaksananya program ini,” tandasnya.