1.963 Lansia dan Yatim Duafa Dapat Santunan dari Baznas Bandung

Baznas Bandung santuni 1.963 Lansia dan Yatim Duafa

BANDUNG – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bandung bekerja sama dengan Pos Indonesia mendistribusikan santunan kepada 1.510 lansia dan 453 yatim duafa.

Wakil Ketua II Baznas Bandung, Ustaz Irfan Farid Taufik menyampaikan, kolaborasi ini bertujuan agar memudahkan penerima manfaat santunan menerima bantuan.

“Bantuan untuk lansia dan yatim dhuafa ini adalah salah satu wujud perhatian Baznas bagi yang sudah tidak lagi atau belum memiliki kemampuan bekerja,” ujarnya.

Program santunan untuk lansia dan anak yatim duafa ini, kata Irfan, dilaksanakan rutin seperti pada tahun-tahun sebelumnya. Dan bantuan ini disalurkan tiap 4 bulan sekali.

Ini Baca Juga :  Hari Pertama Puasa, Polresta Bandung Bagikan Ribuan Paket Takjil

“Besarannya Rp200.000 per bulan untuk lansia dan Rp150.000 per bulan untuk anak yatim. Dan periode Juni-Agustus 2022 kami telah salurkan Rp1.479.800.000,” ujarnya.

Kabid Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas Bandung, Ahmad Husen menyebut. Secara teknis pengambilan santunan ini bisa dilakukan penerima di kantor pos terdekat.

“Penerima santunan tinggal menunjukan resi pengambilan yang sudah diberikan Baznas. Penyaluran periode pertama Januari-April dilaksanakan di Ramadan lalu,” kata Ahmad.

Penulis: Dila NashearEditor: Acep Sandi