BANDUNG – Polsek Baleendah ikut turun tangan menyikapi beredarnya kabar minyak goreng langka di pasaran. Personel dari unsur Bhabinkamtibmas pun dikerahkan mengecek beberapa warung dan glosir.
Kapolsek Baleendah Kompol Sungkowo mengatakan pengecekan tersebut dilakukan untuk memastikan stok dan harga minyak goreng di pasaran. Langkah ini pun akan mulai rutin digencarkan setiap harinya.
“Pada kegiatan pengecekan, stok minyak goreng masih aman meski ada beberapa pedagang menaikan harga. Kendati begitu ada juga yang masih menjual dengan harga normal,” ungkapnya, Sabtu 4 Februari 2023.
Lebih lanjut, Sungkowo menghimbau kepada warga Kabupaten Bandung utamanya di wilayah hukum Polsek Baleendah. Untuk tidak panic buying dalam merespons isu kenaikan harga minyak goreng seperti ini.
“Harga saat ini memang terbilang jauh dari harga normal. Namun tidak perlu khawatir untuk stok minyak goreng saat ini masih mencukupi”. Ujar Perwira menengah Polri yang bertugas di Polresta Bandung itu.
Sungkowo meminta kepada seluruh masyarakat maupun maupun para pedagang untuk bersama-sama menjaga kondusifitas menghadapi gejolak harga minyak goreng. Jajarannya siap mengontrol di lapangan.
“Yang penting saat ini kalangan pedagang maupun pembeli (masyarakat) dapat sama-sama dan tetap kompak dalam menjaga kondusifitas. Jangan terpengaruh dengan berita berita hoax (bohong),” kata Sungkowo.